facebook - ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙtwitter - ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙgoogle - ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙpinterest - ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ300x158 - ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ

 

1,5кг голяшки говяжьей с костью

1кг ребер говяжьих

2 луковицы

10 горошин черного перца душистого

10 горошин черного перца

2 лавровых листа

8 зубчиков чеснока

140г моркови

1ч.л. соли.

 

Все мясо выложить в большую кастрюлю и залейте 3л воды. Доведите воду до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите мясо 6 часов без крышки.

Когда до окончания варки мяса останется час, добавьте в кастрюлю очищенные целые морковь и лук, а также лавровый лист, черный и душистый перец. Посолите.

Вареное мясо выложите в глубокую миску и отделите от костей. Посыпьте мясо мелко нарубленным чесноком и залейте процеженным бульоном. По желанию добавьте кружочки вареной моркови.

Остудите холодец до комнатной температуры, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Образовавшийся жир снимите. Холодец нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу с хреном или горчицей.