facebook - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙtwitter - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙgoogle - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙpinterest - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙПИРОГ С КЛУБНИКОЙ 300x211 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

На 8 порций

Для теста: 1 стакан муки

4ст.л. сливочного масла

1 яйцо

2ст.л. сахара

1ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Для начинки: 1 стакан творога

2-3ст.л. сахара

2ст.л. сметаны

1,5ст.л. крахмала

1ч.л. ванилина

1 яйцо

Для мусса: 2 стакана клубники

4ст.л. сахара

1,5ст.л. крахмала

 

Для теста: соедините размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль и тщательно взбейте миксером. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое и нежное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Для мусса: клубнику очистите, 1 стакан ягод отложите для украшения, остальные соедините с сахаром и взбейте блендером. Затем вмешайте крахмал. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, помешивая. Выключите огонь.

Для начинки: добавьте к творогу сахар, ванилин, яйцо, крахмал и сметану. Разотрите до однородности.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто слоем 1см, сформировав бортики высотой 3-5см. Распределите по тесту творожную начинку и залейте ее клубничным муссом. Украсьте пирог целыми ягодами клубники. Выпекайте в духовке 40-45 минут при 1800С. Дайте остыть до комнатной температуры. Можно подавать к столу.