facebook - ТОМАТНЫЙ СУП - ПЮРЕtwitter - ТОМАТНЫЙ СУП - ПЮРЕgoogle - ТОМАТНЫЙ СУП - ПЮРЕpinterest - ТОМАТНЫЙ СУП - ПЮРЕСУП ПЮРЕ 225x300 - ТОМАТНЫЙ СУП - ПЮРЕ

2кг помидор

Луковица

5 зубчиков чеснока

0,25 стакана оливкового масла

2ч.л. сахара

1ч.л. рубленного базилика

0,5 стакана сливок

Соль, перец.

 

 

 

Помидоры нарежьте дольками. Выложите дольки внахлест в форму для запекания; смазанную маслом.

Сверху полейте оливковом маслом и посыпьте крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите. Запекайте 30 минут в разогретой до 1900С духовке.

Затем протрите запеченные помидоры вместе с чесноком через сито, удалив кожицу.

Лук мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле на оливковом масле на среднем огне 3 минуты.

Добавьте в кастрюлю с луком протертые помидоры и 2л горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте базилик и сахар и томите на медленном огне около 10 минут.

Затем взбейте суп погружным блендером и подавайте со сливками.