facebook - СЫТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИtwitter - СЫТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИgoogle - СЫТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИpinterest - СЫТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИБОРЩ С ГРИБАМИ 225x300 - СЫТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ

На 4 порции

300г грибов (маслята, подосиновики, белые)

6 картофелин

1 свекла

Морковка

Луковица

1\4 кочана капусты

1\2 лимона

2ст.л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

Соль, черный молотый перец, растительное масло.

 

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук и чеснок — как можно мельче. Морковь и свеклу — соломкой, или натрите на крупной терке.

Капусту мелко нашинкуйте.

Грибы порубите.

Доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды. Положите картофель. После закипания добавьте капусту. Варите 10 минут на среднем огне.

Морковь, лук, чеснок жарьте на масле 2 минуты. Добавьте грибы, готовьте на маленьком огне 10 минут. Посолите, поперчите. Переложите в суп.

Свеклу обжарьте минуту на масле, положите томатную пасту, влейте половник бульона из супа. Готовьте еще 5 минут. Добавьте сок лимона. Переложите в суп. Доведите до кипения. Украсьте петрушкой.