facebook - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙtwitter - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙgoogle - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙpinterest - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙ 300x199 - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Шея свиная – 1,5кг

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – пучок

Вино белое – 100мл

Джем апельсиновый – 3ст.л.

Горчица зерновая – 3ст.л.

Листья лавровые – 3 шт.

Перец черный – 0,25ч.л.

Соль морская – 1ч.л.

 

Свинину выложите в жаропрочную керамическую форму и смазать со всех сторон джемом, смешанным с горчицей.

Морковь крупно нарежьте. Чеснок очистите, разделите на дольки и раздавите плоской стороной ножа.

Свинину посолите, поперчите. Разложите вокруг мяса морковь, чеснок, лаврушку и веточки петрушки. Влейте в форму белое вино.

Запекайте блюдо в разогретой до 2000С духовке 1-1,5 часа. Готовое мясо в форме затяните пищевой фольгой и оставьте на 20-30 минут.