facebook - СВИНИНА ПО - ТАЙСКИtwitter - СВИНИНА ПО - ТАЙСКИgoogle - СВИНИНА ПО - ТАЙСКИpinterest - СВИНИНА ПО - ТАЙСКИПО ТАЙСКИ 300x210 - СВИНИНА ПО - ТАЙСКИ

На 4-5 порций

500г свинины

1 луковица

1 сладкий перец

4 зубчика чеснока

Растительное масло

1ч.л. сухого имбиря.

Для заправки:

1ч.л. кукурузного крахмала

1ст.л. сахара

2ст.л. яблочного уксуса

1\2ч.л. красного молотого перца

3ст.л. соевого соуса.

 

Нарежьте перец, лук, чеснок и мясо соломкой.

Для заправки смешайте крахмал, сахар, острый перец, уксус и соевый соус.

Налейте в глубокую жаропрочную посуду растительное масло и нагрейте. Добавьте половину чеснока и имбирь. Обжарьте 1 минуту. Добавьте немного мяса. Жарьте его до легкой румяной корочки. Выложите мясо на тарелку. И обжарьте небольшими порциями оставшееся. После в это масло отправьте лук. Быстро обжарьте и добавьте перец и оставшийся чеснок. Жарьте 1-2 минуты. Затем всыпьте мясо, прогрейте 1 минуту и влейте заправку, предварительно ее перемешав. Обжаривайте 1-2 минуты до карамельного цвета.

Совет. Не добавляйте в масло сразу все мясо, потому что так оно даст много сока и начнет не жариться, а тушиться.