facebook - СУП С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИtwitter - СУП С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИgoogle - СУП С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИpinterest - СУП С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИС МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ 225x300 - СУП С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ

3л куриного бульона

2 моркови

3 картофелины

Луковица

3ст.л. растительного масла

60г муки

80г манки

Яйцо

1 лавровый лист

2 горошины перца

Соль, зелень.

 

Приготовьте тесто для клецек. В миску влейте половник бульона и добавьте в него яйцо, 1ст.л. растительного масла, манку, муку, соль и тщательно все перемешайте.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Картофель нарежьте небольшими кубиками. На плиту поставьте кастрюлю и влейте в нее куриный бульон. Доведите его до кипения.

Положите овощи, добавьте перец, соль и лаврушку. Варите в течение 10 минут. Затем ложкой выкладывайте тесто, чтобы получились клецки. Варите еще 5 минут. Добавьте зелень.