facebook - СУП С КЛЕЦКАМИ «ДОМАШНИЙ»twitter - СУП С КЛЕЦКАМИ «ДОМАШНИЙ»google - СУП С КЛЕЦКАМИ «ДОМАШНИЙ»pinterest - СУП С КЛЕЦКАМИ «ДОМАШНИЙ»300x260 - СУП С КЛЕЦКАМИ «ДОМАШНИЙ»

 

600г говядины (лучше корейку)
2л воды для бульона + 80мл для клецек
3 моркови (1 – для бульона, 1 – для поджарки супа, 1 – для клецек)
3 картофелины
2 головки репчатого лука (1 – для бульона, 1 – для поджарки)
1 яйцо
8ст.л. муки
0,5 пучка укропа
3ст.л. растительного масла
Черный молотый перец, соль.

Сварить бульон из мяса с добавлением очищенной моркови и очищенной головки репчатого лука, процедить. Мясо вынуть, нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. В бульон выложить нарезанное мясо и картофель. Варить минут 5 до готовности картофеля.
Лук и половину натертой моркови обжарить на разогретом растительном масле. Это поджарка для супа.
Для клецек смешать остальную натертую морковь, нарезанный укроп, яйцо. Перемешать, посолить, поперчить. Влить 80мл воды, всыпать муку. Хорошо перемешать. Когда картофель сварится, добавить поджарку, довести до кипения.
Затем с помощью двух ложек сформировать клецки и опустить в слегка кипящий суп. Варить 2 минуты. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом.