facebook - СУП «ГАМБО»twitter - СУП «ГАМБО»google - СУП «ГАМБО»pinterest - СУП «ГАМБО»«ГАМБО» 300x225 - СУП «ГАМБО»

 

 

250г охотничьих колбасок

2ст.л. растительного масла

3,5 ст.л. муки

2 черешка сельдерея

2 луковицы

2 болгарских перца

3 зубчика чеснока

400г консервированных томатов

1 л куриного или овощного бульона

200г стручковой фасоли

2 ст.л. свежей петрушки

1 ч.л. сушеного тимьяна

1 лавровый лист

Щепотка острого перца

180г риса

4 куриных окорочка (без костей и кожи)

 

Колбаски нарезаем и обжариваем в кастрюле с толстым дном. Когда они подрумянятся, вынимаем их и откладываем на время.

К жиру из колбасок добавляем масло и по чуть-чуть всыпаем муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Обжариваем муку до состояния однородной кашицы коричневого цвета.

Увеличиваем огонь конфорки, кладем в кастрюлю мелко нарезанные сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок, продолжаем жарить, постоянно помешивая.

Когда овощи станут мягкими, добавляем консервированные томаты с соком, бульон, нарезанную стручковую фасоль, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Доводим все до кипения, уменьшаем газ, наполовину прикрываем кастрюлю крышкой и готовим около 30 минут, часто помешивая, пока суп не загустеет.

Снова увеличиваем огонь, доводим жидкость до кипения. Всыпаем рис, убавляем огонь до слабого, кладем курицу и готовим еще 15-20 минут, пока рис и курица не сварятся. При необходимости доливаем бульон. Под конец добавляем жаренные колбаски и готовим еще 1-2 минуты.