facebook - СОЧНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИtwitter - СОЧНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИgoogle - СОЧНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИpinterest - СОЧНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИКАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ 300x166 - СОЧНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

На 4 порции

1 целый карп (1 кг)

6 картофелин

2 моркови

2 луковицы

3 зубчика чеснока

1\2 лимона

100г грецких орехов

Пучок укропа

Соль, перец, растительное масло

 

Картофель нарежьте на 6 частей, морковь порубите толстыми кольцами, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока крупно нашинкуйте. Выложите овощи в форму для запекания. Посолите, поперчите, влейте 3ст.л. масла, перемешайте.

Оставшийся лук и чеснок измельчите, обжаривайте на масле 2 минуты, добавьте нарезанные орехи. Готовьте еще 1 минуту.

Лимон нарежьте кольцами.

Рыбу посолите, поперчите, обмажьте внутри и снаружи луково-ореховой смесью. В брюшко вложите колечки лимона. Поместите рыбу на овощи.

Запекайте при 1800С в течение 50 минут. Каждые 10 минут поливайте рыбу выделяющимся соком.

Укроп нарежьте и украсьте готовое блюдо.

Подавайте рыбу с овощами в горячем виде.