facebook - СЛОЕЧКИtwitter - СЛОЕЧКИgoogle - СЛОЕЧКИpinterest - СЛОЕЧКИ300x233 - СЛОЕЧКИ

 

Для теста:

1 стакан молока

3 ст. муки

Щепотка соли

3ст.л. растительного масла

10г быстрых дрожжей

1 яйцо

130г сахара

Для посыпки:

5ст.л. муки

3-4ст.л. сахара

50г сливочного масла

 

В теплое молоко или воду добавить соль, сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку, дрожжи, яйцо, растительное масло. Замесить тесто. Оставить его в тепле для подъема.

Готовое, хорошо поднявшееся тесто переложить на смазанный растительным маслом стол.

Приготовление посыпки:

В чашку положить муку, сахар, мягкое сливочное масло. Растереть руками в крошку. Отставить посыпку в сторону.

Тесто раскатать широкой полосой. Половину полосы в длину засыпать крошкой. Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину. Опять посыпать крошкой, сложить. Немного раскатать повторно. Делается это для того, чтобы «вмять» крошку в тесто.

Нарезать тесто с крошкой на квадраты. Сложить каждый «конвертиком», подогнув противоположные углы к центру. Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку.

Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выложить слоечки посыпкой вверх.

Дать заготовкам расстояться 30 минут, а затем поместить в разогретую до 1900С духовку. Выпекать до готовности.

Переложить слоечки на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

К чаю – самое то!