facebook - СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕtwitter - СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕgoogle - СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕpinterest - СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕГОРЧИЦЕ 300x158 - СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

 

3 сельди

2 луковицы

2ч.л. горчицы

1ч.л. сахара

Масло оливковое

Яблочный уксус

Крепкий чай

Сельдь очистить, разделать на филе, удалить кости и нарезать кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать горчицу с сахаром и растереть до однородной массы. Переложить массу в стакан и добавить 2см оливкового масла. Затем добавить 2см яблочного уксуса. Тщательно перемешать до однородного состояния и долить остальной объем охлажденным крепким заваренным чаем без ароматизаторов. Опять тщательно перемешать, добиваясь однородной смеси.

Поверх селедки тонким слоем выложить нарезанный кольцами лук так, чтобы он равномерно покрыл селедку. Залить лук соусом. И так слоями выложить селедку и лук до конца. Последний слой – соус. Уберите в холодильник на ночь.