facebook - САЛАТ «СЕМГА НА ШУБЕ»twitter - САЛАТ «СЕМГА НА ШУБЕ»google - САЛАТ «СЕМГА НА ШУБЕ»pinterest - САЛАТ «СЕМГА НА ШУБЕ»300x165 - САЛАТ «СЕМГА НА ШУБЕ»

 

 

Прекрасная альтернатива привычной «Селедке под шубой», которая еще выгодно отличается по вкусу.

 

150г слабосоленой семги

1 свекла

1 морковь

2 картофелины

1 зеленое яблоко

2 яйца

50-70 г твердого сыра

1/2 луковицы

Соль и майонез по вкусу.

 

Отваренные овощи – картошку, морковку и свеклу – натираем на крупной терке.

Яйца, яблоко и сыр тоже трем на крупной терке.

Лук мелко рубим ножом.

Рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Миску выстилаем пленкой, сперва выкладываем рыбу, вторым слоем мелко порезанный лук, покрываем его сеточкой майонеза. Далее ровным слоем распределяем тертое яблоко и немного майонеза, сверху – яйца и майонез. Следующим слоем кладем натертую морковь, майонез или сметану. На морковь – сыр, смазываем его майонезом. Далее – тертый картофель и тонкий слой майонеза. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить.

Оставляем салат в холодильнике на пару часов для пропитки. Затем переворачиваем «Семгу на шубе» на блюдо, аккуратно снимаем миску и пленку, украшаем по желанию.