facebook - САЛАТ «ФЛАГМАН»twitter - САЛАТ «ФЛАГМАН»google - САЛАТ «ФЛАГМАН»pinterest - САЛАТ «ФЛАГМАН»«ФЛАГМАН» 300x225 - САЛАТ «ФЛАГМАН»

300-400г замороженных креветок

100г крабовых палочек

8 маринованных корнишонов

1 вареное яйцо

0,5 банки оливок

Сок 0,5 лимона

Майонез, соевый соус.

 

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать.

Крабовые палочки, яйцо и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Оливки без косточек нарезать тонкими кружочками.

Все подготовленные продукты соединить, полить лимонным соком, перемешать.  Заправить по вкусу смесью майонеза и соевого  соуса, вновь перемешать.

Салат получается ярким, нарядным, праздничным. Рекомендуется к любому застолью.

 

Советы при варке креветок

При  покупке креветок обращайте внимание на то, чтобы хвост у них был загнут внутрь – это главный признак того, что креветки не лежали долго перед заморозкой.

Чаще всего в магазинах продаются уже сваренные и замороженные креветки. Они имеют розовый цвет. Варить их нужно 3-5 минут в зависимости от размера. Если же вы покупаете необработанные креветки, то время варки увеличится до 10 минут.

Если вы предпочитаете различные специи для готовки, то в кастрюлю с водой можно положить лаврушку, душистый черный перец горошком.