facebook - РЫБНОЕ СУФЛЕ С КАРТОФЕЛЕМtwitter - РЫБНОЕ СУФЛЕ С КАРТОФЕЛЕМgoogle - РЫБНОЕ СУФЛЕ С КАРТОФЕЛЕМpinterest - РЫБНОЕ СУФЛЕ С КАРТОФЕЛЕМСУФЛЕ С КАРТОФЕЛЕМ 300x200 - РЫБНОЕ СУФЛЕ С КАРТОФЕЛЕМ

300г филе трески

300г картофеля

150мл молока

50г сыра

2 ломтика зернового хлеба

3 зубчика чеснока

Веточка розмарина

Соль, смесь перцев, масло оливковое, масло сливочное.

 

Филе трески положите в сотейник. Влейте молоко, добавьте щепотку соли, розмарин и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и остудите в молоке.

Треску отожмите от молока, разомните вилкой. Удалите кости.

Картофель очистите и положите в кипящую воду. Варите до готовности. Разомните толкушкой в однородное пюре.

Хлеб раскрошите и подсушите на горячей сковороде с оливковым маслом. Сыр натрите на крупной терке.

В миске соедините треску, картофельное пюре, хлебные крошки, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и соль, перемешайте. Духовку предварительно разогрейте до 2000С. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и распределите суфле. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Включите режим «Гриль» и запекайте еще 3-5 минут. Суфле можно подавать горячим или холодным.