facebook - РИСОВАЯ КАША С КАРАМЕЛЬНЫМИ АНАНАСАМИtwitter - РИСОВАЯ КАША С КАРАМЕЛЬНЫМИ АНАНАСАМИgoogle - РИСОВАЯ КАША С КАРАМЕЛЬНЫМИ АНАНАСАМИpinterest - РИСОВАЯ КАША С КАРАМЕЛЬНЫМИ АНАНАСАМИКАША С КАРАМЕЛЬНЫМИ АНАНАСАМИ 300x225 - РИСОВАЯ КАША С КАРАМЕЛЬНЫМИ АНАНАСАМИ

 

3 стакана молока

Стакан круглозернового шлифованного риса

3ст.л. сахара

1ст.л. натурального меда

2ст.л. сливочного масла

300г консервированного ананаса.

 

Каша – один из самых полезных завтраков. Рисовая каша всегда ассоциируется с детством и здоровым питанием. И чтобы каша не надоедала, ее можно разнообразить, например, ананасами. Вот рецепт, который спасет вас от утренних застольных детских каприз.

Молоко поставить на огонь греться. Добавить в него 1ст.л. сахара.

Рис промыть и всыпать в горячее молоко. Варить до готовности риса, помешивая.

Отдельно на сковороде поставить греться сливочное масло. Перемешать растопленное масло, 2ст.л. сахара и мед. Добавить консервированные ананасы. Пожарить вместе минут 5.

Вместо консервированных ананасов можно использовать, например, яблоки. Нарезать 2-3 яблока дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар растает, выложить яблоки и готовить 2-3 минуты, помешивая, на медленном огне до получения карамели.

В тарелки разложить рисовую кашу, а сверху выложить карамельные ананасы или яблочки.

И все детские капризы разом уйдут в прошлое.

Желаю всем приятного аппетита!