facebook - ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫtwitter - ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫgoogle - ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫpinterest - ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 300x225 - ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

На 1-1,5л.

500г черной смородины

1кг яблок

1,3кг сахара

2ч.л. ванилина (по желанию).

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Измельчите блендером, или перекрутите, или натрите на крупной терке. Таким же образом отдельно измельчите всю смородину.

Яблочную массу положите в кастрюлю и варите 20-25 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте смородиновую массу, варите еще 5-10 минут. Снимите с огня и пробейте блендером или растолките массу венчиком, чтобы она получилась однородной.

Всыпьте сахар, варите еще 10 минут, постоянно перемешивая.

За минуту до окончания добавьте ванилин.

Горячее повидло разложите по банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в темном месте.