facebook - ПИРОЖНЫЕ «БЕЛОЧКА»twitter - ПИРОЖНЫЕ «БЕЛОЧКА»google - ПИРОЖНЫЕ «БЕЛОЧКА»pinterest - ПИРОЖНЫЕ «БЕЛОЧКА»«БЕЛОЧКА» 300x169 - ПИРОЖНЫЕ «БЕЛОЧКА»

Для коржа:

2 яйца

0,5 стакана сахара

100г изюма

0,5 стакана молока

1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Около стакана муки

Для крема:

Стакан сливок

0,5 банки сгущенки

Измельченный фундук

 

Вымытый и обсушенный изюм измельчить или прокрутить через мясорубку.

У яиц отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду, просеянную муку и осторожно ввести взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Форму застелить пергаментом. Переместить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 1800С духовке до зарумянивания (30 минут). Остудить и разрезать на 2 коржа.

Приготовление крема:

Взбить сливки, ввести сгущенку. Перемешать до однородности.

Намазать первый корж  кремом, присыпать измельченными орехами. Положить сверху второй корж. Намазать кремом, присыпать орехами.

Убрать в холодильник, после чего нарезать на пирожные.