facebook - ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙtwitter - ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙgoogle - ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙpinterest - ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙС МАЛИНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ 300x169 - ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

На 6 порций

1,5 стакана муки

3ст.л. сахара

1ч.л. ванилина

1ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

1\2 стакана малины

1\2 стакана черной смородины

Растительное масло

 

Соединить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить в смесь 5ст.л. растительного масла, 5ст.л. воды, сахар, ванилин, соль и замесите плотное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

Выложите в форму для выпечки пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Поместите тесто в форму и разомните его руками, образовывая бортики высотой 5-7см. выпекайте корж до румяного цвета – 30-40 минут в предварительно разогретой до 1800С духовке. После дайте остыть при комнатной температуре и поместите на плоскую тарелку.

Малину и черную смородину красиво выложите на корж. Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки.

Совет:  для начинки можно использовать любые ягоды. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте.