facebook - ПИРОГ «НЕЖНЫЙ»twitter - ПИРОГ «НЕЖНЫЙ»google - ПИРОГ «НЕЖНЫЙ»pinterest - ПИРОГ «НЕЖНЫЙ»1 300x169 - ПИРОГ «НЕЖНЫЙ»

 

4 яйца

1,5 стакана муки

2ст.л. манной крупы

150г сахара

50мл молока

1,5ч.л. разрыхлителя

2ст.л. какао

Щепотка соли

Манную крупу залить молоком, перемешать и оставить на 5-7 минут. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену со щепоткой соли. В желтки добавить молоко с манной крупой и разрыхлителем, перемешать. Всыпать муку и постепенно ввести взбитые белки. В смазанную маслом форму для выпечки выложить большую часть теста. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать.

Выложить сверху темное тесто, хаотично разравнять. Выпекать при 1800С 35-40 минут. Украсить помадкой, свежими ягодами и листиками мелиссы.