В МАРИНАДЕ 300x179 - ПЕРСИКИ В МАРИНАДЕ

На 2,5-3л.

2кг персиков

400г сахара

1л воды

2ч.л. лимонной кислоты

 

Помойте холодной водой все персики. Затем острым ножом разрежьте каждый вдоль косточки. Возьмите фрукт в руки и обоими ладонями понемногу прокручивайте половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимуму повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки — пустую и с косточкой. Косточки аккуратно удалите. Затем ножом снимите с плодов кожицу.

Разложите подготовленные половинки персиков в банки. Укладывайте плотно, но при этом не сильно прижимайте, чтобы не повредить форму.

Залейте персики кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. На банки наденьте крышки с дырочками, воду слейте в кастрюлю, туда же добавьте весь сахар и кислоту, прокипятите в течение 2 минут.

Залейте персики сиропом, закатайте банки. Переверните и накройте чем-нибудь теплым. Так оставьте на сутки. Затем уберите на хранение в прохладное место.