facebook - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С «ЗЕЛЕНЕНЬКИМИ»twitter - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С «ЗЕЛЕНЕНЬКИМИ»google - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С «ЗЕЛЕНЕНЬКИМИ»pinterest - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С «ЗЕЛЕНЕНЬКИМИ»ПИРОГ С «ЗЕЛЕНЕНЬКИМИ» 300x225 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С «ЗЕЛЕНЕНЬКИМИ»

На 8 порций

150г сливочного масла

1,5 стакана муки

3 яйца

1\2 стакана сливок

2 кабачка

1 луковица

2 зубчика чеснока

2ст.л. тертого сыра

Растительное масло, соль

 

Муку, щепотку соли и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло измельчить в крошку. Добавить желток, перемешать. Влить 2ст.л. холодной воды. Замесить тесто. Убрать в холод на 30 минут.

Раскатать тест о до 5мм, выложить в форму. Сделать вилкой проколы, дать постоять в холодильнике 30 минут. Затем выпекать 15 минут при 1900С.

Кабачки нарезать кружками. Лук — кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Жарить овощи 5 минут на масле. Посолить. Выложить на пирог. Залить яйцами, взбитыми со сливками. Посыпать сыром.

Запекать 25 минут при 1900С.