facebook - МОЛОЧНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙtwitter - МОЛОЧНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙgoogle - МОЛОЧНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙpinterest - МОЛОЧНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙСУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ 300x191 - МОЛОЧНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Для лапши:

200-250г муки

Яйцо

Соль.

Для супа:

500мл молока

500мл воды

Сахар, соль, сливочное масло.

 

Муку просейте на стол горкой. Положите в центр яйцо, смешанное с 50мл воды и солью. Аккуратно замесите крутое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Скатайте шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

На рабочей поверхности раскатайте тесто, нарежьте на пласты. Затем пласты теста пересыпьте мукой, сложите друг на друга и нарежьте полосками шириной 5мм. Лапшу распределите на столе, чтобы она подсохла.

В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте сахар и перемешайте. Положите нужное количество лапши. Варите на среднем огне в течение 12 минут, периодически помешивая.

Суп разлейте по тарелкам. Подавайте с кусочком сливочного масла.