facebook - МЕДОВИКtwitter - МЕДОВИКgoogle - МЕДОВИКpinterest - МЕДОВИК300x200 - МЕДОВИК

 

Для коржей:

50г сливочного масла

2 яйца

130г сахара

120г меда

9г соды

300г муки

Для крема:

330мл сливок

330мл сметаны

180г сахара

Декор по вкусу

 

Сначала готовим коржи. Для этого смешиваем сливочное масло с яйцами, сахаром и медом, растапливаем смесь на водяной бане до однородности, постоянно помешивая венчиком. Не снимая миску с водяной бани, добавляем соду, когда сода подействует и появится «пенная шапочка», снимаем и постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто должно быть мягким без комочков.

Распределяем силиконовой лопаткой равномерно тесто по силиконовому коврику для выпечки и выпекаем в разогретой до 1700С духовке примерно 7 минут. Таким же образом выпекаем еще 5 коржей.

Теплые коржи складываем друг на друга и обрезаем края по форме будущего торта. Обрезанные края измельчаем в блендере в крошку, а коржи оставляем остужаться.

В это время готовим крем: взбиваем сливки до состояния, когда венчик оставляет след, и убираем в холодильник. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром. Соединяем сливочную и сметанную смеси и перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой.

Собираем торт, поочередно промазывая кремом слои так, чтобы завершающим слоем был тоже крем. Обильно посыпаем медовик крошкой от коржей. Украшаем перед подачей по своему вкусу.