facebook - КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИtwitter - КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИgoogle - КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИpinterest - КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИКАПУСТА С ЯБЛОКАМИ 300x200 - КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

 

Капуста, квашенная с целыми кочанами, становится нежной и упругой, а рассол ее – приятным для питья, если между рядами кочанов насыпать по горсте толченой кукурузы.

 

4 кг капусты

2 яблока антоновка

5 средних морковок

Стакан клюквы

4ст.л. соли

1ст.л. сахара.

 

Из капусты вырезать кочерыжку.

Яблоки нарезать крупными дольками.

Морковь натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать ножом или специальным устройством и смешать с клюквой и яблоками.

В кастрюлю уложить плотно слоями, пересыпая смесью соли и сахара.

Сверху положить тарелку и установить груз. Накрыть полотенцем.

Через 3-4 часа появится рассол. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

Ежедневно 3-4 раза делать проколы, выпуская выделяемый газ.

На 4-й день капустка готова, можно переложить в удобную посуду и убрать в холодильник.