facebook - КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КУРКУМОЙtwitter - КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КУРКУМОЙgoogle - КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КУРКУМОЙpinterest - КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КУРКУМОЙКАПУСТА С КУРКУМОЙ 300x228 - КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КУРКУМОЙ

 

Это не только заготовка для длительного хранения, но и вкусное, очень полезное блюдо из капусты, которое можно готовить постоянно, чтобы всегда в холодильнике было под рукой такая квашенная капустка.

 

450г капусты

1,5ч.л. соли

Половинка луковицы

2 зубчика чеснока

2см кусочек имбиря

1ч.л. куркумы.

 

Капусту тонко настругать, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее. Затем добавить измельченный чеснок, тонко нарезанный лук, натертый свежий имбирь, куркуму в порошке (можно и свежую). По желанию можно добавить морковь, тмин, кориандр. Перемешать. Лучше это делать в перчатках или вилкой, иначе руки окрасятся в желтый цвет. Сложите в банку, утрамбовать, сверху прикрыть листиком капусты, а потом разместить груз. Оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, затем убрать в холодильник.

Можно начинать есть капусту, но через 3 недели она значительно улучшит свой вкус. Так говорят. Но  мной это не проверено, потому что так долго она у нас никогда не задерживается.