facebook - КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА СО СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМtwitter - КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА СО СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМgoogle - КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА СО СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМpinterest - КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА СО СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМОКОРОЧКА СО СМЕТАННО ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ 300x181 - КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА СО СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

 

4 куриных окорочка

700г картофеля

Луковица

1 сладкий перец

3-4 зубчика чеснока

1 морковка

Растительное масло, соль, перец, паприка, лаврушка, зелень – по вкусу.

Для соуса:

100г сметаны

4-5 зубчиков чеснока

Соль, черный перец – по вкусу.

 

Картофель нарезать кружочками.

Морковь натереть на крупной терке.

Перец и лук нарезать кольцами.

Чеснок пропустить через пресс.

Морковь, картофель и сладкий перец смешать, посолить и поперчить. Добавить чеснок, специи и растительное масло.

Выложить овощи на противень, сверху добавить лук.

В миску налить растительное масло, соль, перец, паприку, чеснок, все перемешать и натереть этой смесью окорочка. Выложить их на овощи. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Для соуса смешать сметану, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Окорочка перед подачей полить маслом и соусом.