facebook - КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕtwitter - КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕgoogle - КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕpinterest - КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕГРУДКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 300x225 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

4 куриные грудки (филе)

700г томатной пасты

400г консервированных томатов

50г муки

75г панировочных сухарей

50г пармезана

2 яйца

3ст.л. оливкового масла

150г сыра моцарелла

2 стебля базилика.

 

Выложить томатный соус и протертые консервированные томаты в кастрюлю и ставить на медленный огонь.

Куриные грудки выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины в 1см.

Муку в тарелке смешать с солью, отдельно смешать панировочные сухари с натертым пармезаном. Яйца взбить вилкой в отдельной ёмкости.

Нагреть масло в большой сковороде. Куриные грудки обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сырной панировке и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Перелить прогретый томатный соус в форму для запекания, выложить куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 5-8 минут.

Подавать, щедро посыпав базиликом с салатом или пастой в качестве гарнира.