facebook - КУРИЦА С ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕtwitter - КУРИЦА С ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕgoogle - КУРИЦА С ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕpinterest - КУРИЦА С ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕС ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕ 300x225 - КУРИЦА С ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕ

Куриные бедра без кожи и костей – 500гр

Сливочное масло – 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Дайкон, нарезанный кусочками – 250гр

Луковица, нашинкованная кольцами

Куриный бульон – 350мл

Красное вино – 120мл

Соевый соус – 2ст.л.

Сахар – 1,5ст.л.

 

Обжарьте курицу с солью и перцем на сливочном масле. Снимите со сковороды. В той же посуде на оставшемся масле обжарьте лук и дайкон 1-2 минуты. Добавить куриный бульон, закрыть крышкой, довести жидкость до кипения и тушить 10 минут на среднем огне. Затем добавить красное вино, соевый соус, сахар и тушить еще 10 минут. Туда же выложить курицу и держать все вместе на малом огне еще 5 минут. За это время мясо станет сочным и нежным, а жидкость немного выпарится.

Подавать блюдо к столу горячим, в глубоких тарелках.