facebook - КРЕМ - СУП ИЗ КАПУСТЫtwitter - КРЕМ - СУП ИЗ КАПУСТЫgoogle - КРЕМ - СУП ИЗ КАПУСТЫpinterest - КРЕМ - СУП ИЗ КАПУСТЫСУП ИЗ КАПУСТЫ 300x199 - КРЕМ - СУП ИЗ КАПУСТЫ

На 4 порции

500г цветной капусты

Луковица

30г сливочного масла

4 стакана молока

2ст.л. муки

3 зубчика чеснока

4 кусочка белого хлеба

70г сырокопченого бекона (или любой колбасы)

Соль, черный перец, зелень, растительное масло.

 

Выложите на противень кубики хлеба. Добавьте 1ст.л. растительного масла, специи, выдавите чеснок. Перемешайте. Запекайте в духовке 10 минут при 1800С. Остудите.

Капусту разделите на соцветия. Сложите их в кастрюлю. Добавьте 1\2 стакана воды и стакан молока. Когда закипит, варите 7 минут. Измельчите в блендере.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте  на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте 3 стакана молока. Доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте пюре, соль, перец. Еще раз вскипятите.

Налейте суп в чашки. Подавайте с гренками и беконом, обжаренным на сковороде без масла.