facebook - КОТЛЕТЫ РАЗНЫЕtwitter - КОТЛЕТЫ РАЗНЫЕgoogle - КОТЛЕТЫ РАЗНЫЕpinterest - КОТЛЕТЫ РАЗНЫЕРАЗНЫЕ 300x225 - КОТЛЕТЫ РАЗНЫЕ

 

С яблоками

В куриные котлеты люблю добавлять тертое яблоко – с ним получается сочнее.

На 500г фарша беру один фрукт и небольшую луковицу, в качестве загустителя всыпаю немного манки. Обязательно после смешивания ставлю фарш на час в холодильник. Котлеты предпочитаю не жарить, а запекать в духовке – так полезнее.

 

С начинкой

Люблю готовить котлеты с сюрпризом-начинкой. Для нее смешиваю крупно тертые вареное яйцо и плавленый сырок с измельченной зеленью и чесноком, добавляю чуть-чуть майонеза, чтобы масса получилась однородной. Из фарша делаю лепешки, кладу на каждую немного начинки и формую котлеты. Запекаю их в духовке.

 

В панировке

Куриные котлеты готовлю из разных частей курицы – бедрышек и филе. А чтобы они получились нежными и сочными внутри, но при этом с хрустящей корочкой, делаю особую панировку.

Несладкие кукурузные хлопья насыпаю в полиэтиленовый пакет и мну руками как можно мельче.

Каждую котлету сначала обмакиваю во взбитое яйцо, а потом обваливаю в хлопьях. Обжариваю на растительном масле, довожу до готовности в духовке.