facebook - КОРЗИНОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИtwitter - КОРЗИНОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИgoogle - КОРЗИНОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИpinterest - КОРЗИНОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИСО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 300x203 - КОРЗИНОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

 

Для теста:

100г сливочного масла

200г муки

1 яйцо

40г сахарной пудры

Для крема:

Стакан сливок

Сахарная пудра – по вкусу

Варенье или джем

Засахаренный миндаль

 

Для приготовления теста перемешать сливочное масло с мукой руками, затем добавить яйцо и сахарную пудру, все перемешать, скатать шарик и отправить в холодильник на 30 минут.

Для крема взбить сливки.

Приготовить песочное тесто и набить им корзиночки, отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Готовые корзиночки достать из духовки, вытащить из формочек и остудить.

Сначала положить варенье или джем, на него – взбитые сливки, а сверху присыпать засахаренным миндалем. Для этого миндаль в кожуре промыть под водой, слегка обсушить бумажной салфеткой, сразу же обвалять в сахарной пудре и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Потом остудить и посыпать орехами корзиночку.