facebook - КЕКСЫ «ЗИМНИЙ САД»twitter - КЕКСЫ «ЗИМНИЙ САД»google - КЕКСЫ «ЗИМНИЙ САД»pinterest - КЕКСЫ «ЗИМНИЙ САД»300x200 - КЕКСЫ «ЗИМНИЙ САД»

 

Для кексов:

200мл молока

200г сахара

2 яйца

50г сливочного масла

1ч.л. соды

1ч.л. соли

200г муки

Пакетик ванилина

1ст.л. мака

Для декора:

100г черного шоколада

20г кокосовой стружки

 

Сначала испечем кексы. Соединяем ингредиенты для теста, наполняем формы для кексов и выпекаем при 1800С до готовности.

Пока кексы остывают, растапливаем на водяной бане шоколад. Немного остужаем и перекладываем в кондитерский пакет, оставив немного в миске. Отрезаем уголок пакета и рисуем на листе пергамента шоколадные деревья, посыпаем их кокосовой стружкой, а потом убираем в морозильную камеру для застывания.

Остывшие кексы покрываем оставшимся шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.

В самом центре кекса кончиком ножа проделываем не очень глубокие отверстия – в них мы вставим застывшие шоколадные деревья.