facebook - КАРТОШЕЧКА С НАЧИНКОЙtwitter - КАРТОШЕЧКА С НАЧИНКОЙgoogle - КАРТОШЕЧКА С НАЧИНКОЙpinterest - КАРТОШЕЧКА С НАЧИНКОЙС НАЧИНКОЙ 300x166 - КАРТОШЕЧКА С НАЧИНКОЙ

На 4 порции

8 картофелин

150г ветчины

50г сливочного масла

Маленькая луковица

50г сыра

Пучок петрушки

Соль, черный молотый перец, сметана.

 

Картофель варите 5 минут в подсоленной воде. Слейте воду. Разрежьте картофелины вдоль пополам. Запекайте в духовке 20 минут при 2200С.

Лук мелко нарежьте. Жарьте на сливочном масле 2 минуты.

Ветчину мелко порубите, добавьте к луку.

Выберите ложкой мякоть картошки, оставляя стенки 1см толщиной. Разомните мякоть вилкой, перемешайте с луком и ветчиной.

Петрушку измельчите, перемешайте с картофельно-ветчинной начинкой. Посолите, поперчите.

Наполните картофельные половинки начинкой. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте 5 минут при 2000С.

Подавайте со сметаной.

Совет:  чтобы разнообразить вкус, в другой раз вместо ветчины положите отварную курочку или колбасу.