facebook - КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМtwitter - КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМgoogle - КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМpinterest - КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ300x200 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ

 

1 кг картофеля
2 соленых сельди
1 большое кислое яблоко
4 маринованных огурца
125мл овощного бульона
4ст.л. винного уксуса
1-2ч.л. соли
1ч.л. черного молотого перца
1ч.л. сахара
125г бекона, грудинки
1 луковица
Овощи для бульона:
Лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, укропа и кинзы.

Припеките на сухой сковороде крупно порезанные лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, укропа и кинзы.
Сварите бульон на этих овощах.
Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте горячим овощным бульоном и остудите.
Сельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Огурцы – полукружками.
Яблоко очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь овощному бульону.
Сложите в большую посуду картофель, яблоки, сельдь и огурцы.
Приготовьте заправку – в винный уксус добавьте сахар, соль и перец.
Заправьте салат, перемешайте и попробуйте. Степень солености салата зависит от сельди. Если сельдь слишком соленая, возможно, соль в заправку добавлять не стоит вообще. Или вымочите сельдь в молоке или воде перед тем, как будете готовить этот салат. Поставьте салат на час в холодильник.
Перед подачей мелко порежьте бекон или сало, вытопите его на сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Поджарьте лук на сале до золотистости. Приправьте салат сверху луковой зажаркой и подавайте.