facebook - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕtwitter - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕgoogle - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕpinterest - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ300x200 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

 

10 средних картофелин

50мл молока

150г лесных вареных грибов

1 морковь

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 яйцо

3ст.л. сметаны

50г сыра

Соль и специи по вкусу.

 

Картофель отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить через чесночницу. Вареные грибы нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к ним лук, морковь, специи и чеснок, перемешать и жарить еще 10 минут. Потом добавить сметану и тушить до готовности (примерно 10 минут). Из картофеля сделать пюре, затем добавить в него молоко и желток.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выдавить картофельное пюре через кондитерский шприц с насадкой, чтобы получились завитки. В середине сделать углубление и выложить чайную ложку начинки. Посыпать сыром, натертой на мелкой терке.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 1800 15 минут.

При подаче можно посыпать зеленым луком.