facebook - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ «ДОБРЫЕ»twitter - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ «ДОБРЫЕ»google - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ «ДОБРЫЕ»pinterest - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ «ДОБРЫЕ»ЛЕПЕШКИ «ДОБРЫЕ» 300x189 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ «ДОБРЫЕ»

 

6 картофелин

2 яйца

Щепотка соли

Стакан кефира

Мука

2 плавленых сырка

Луковица

Растительное масло, зелень, соль.

 

Сварить картофель.

Взбить яйца со щепоткой соли, добавить кефир и постепенно вводить муку, пока тесто не станет крутым.

Натереть на терке плавленые сырки. Можно предварительно подержать их немного в морозилке, тогда сырки будут натираться отлично.

Мелко нарезать и поджарить на растительном масле репчатый лук.

Мелко нарезать петрушку и колечками нарезать зеленый лук.

Соединить вместе все подготовленные компоненты рецепта, по вкусу посолить.

Получившееся тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики, раскатать каждый скалкой в лепешечку. На каждую лепешечку выложить начинку (вареные яйца, отварной рис, обжаренный фарш и др.), защипнуть края, как у пирожков, и раскатать скалкой с двух сторон в лепешку.

Выпекать в разогретом растительном масле до золотистой корочки.