facebook - КАПУСТНЫЙ САЛАТtwitter - КАПУСТНЫЙ САЛАТgoogle - КАПУСТНЫЙ САЛАТpinterest - КАПУСТНЫЙ САЛАТСАЛАТ 300x199 - КАПУСТНЫЙ САЛАТ

На 5л

1кг помидоров

1кг сладкого перца

1кг белокочанной капусты

500г лука

1кг моркови

4 зубчика чеснока

Небольшой пучок петрушки

1 стакан растительного масла

1ст.л. соли

4ст.л. уксуса 9%

1\3ч.л черного молотого перца

2 гвоздики

2 лавровых листа.

 

Все овощи нарежьте соломкой, зелень измельчите. Сложите в кастрюлю, добавьте соль, растительное масло, молотый перец, гвоздику и лаврушку. Перемешайте и поставьте на огонь тушиться. Готовьте 40 минут.

Уксус разведите в 0,5 стакана теплой кипяченой воды, влейте в салат, доведите до кипения и варите 5 минут.

Горячий салат разложите по банкам, закатайте. Храните в темном месте.