facebook - КАПУСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМtwitter - КАПУСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМgoogle - КАПУСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМpinterest - КАПУСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМСО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 300x200 - КАПУСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

На 3-5л

2кг белокочанной капусты

500г моркови

500г сладкого перца

6 лавровых листьев

10 горошин душистого перца

1\2ч.л. молотого мускатного ореха

Для маринада на 500мл воды:

2 стакана яблочного уксуса

4ст.л. соли

1,5ст.л. сахара.

 

Тонко нашинкуйте капусту. Очистите и натрите на средней терке морковь. Сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой.

Все овощи перемешайте, добавьте специи.

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Проварите в течение 2 минут и сразу залейте капусту. Накройте крышкой, сверху положите гнет. Оставьте так на 5 часов, затем разложите плотно по банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике.