facebook - КАБАЧКИ ЧЕСНОЧНЫЕtwitter - КАБАЧКИ ЧЕСНОЧНЫЕgoogle - КАБАЧКИ ЧЕСНОЧНЫЕpinterest - КАБАЧКИ ЧЕСНОЧНЫЕЧЕСНОЧНЫЕ 300x225 - КАБАЧКИ ЧЕСНОЧНЫЕ

 2 кабачка

3 яйца

0,5 стакана сметаны

6 зубчиков чеснока

Зелень

6ст.л. оливкового масла

Перец, приправа, соль

4ст.л. муки.

 

Совет: не уменьшайте огонь во время жарки, иначе кляр отслоится от кабачка.

Густой кляр «разбавьте» яйцом, а слишком редкий – мукой.

 

Приготовление кляра: смешать яйца, соль, 3-4ст.л. муки, 2ст.л. сметаны, тертый чеснок, приправу.

Кабачки нарезать колечками (молодые кабачки можно не очищать), по вкусу посолить и поперчить.

Обвалять колечки в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду.

Жарить под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.

Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешать.

Готовые кабачки смазать сметаной, а поверх нее выложить зеленую смесь.