facebook - ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИtwitter - ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИgoogle - ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИpinterest - ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ300x200 - ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ

 

110г сливочного масла

310г муки

40г крахмала

2 яйца

1ч.л. разрыхлителя

1/2ч.л. корицы

1/2ч.л. имбиря

90г меда

100г сахара

Глазурь цветная.

 

Мелко рубим холодное сливочное масло. В чашу миксера засыпаем муку и крахмал, добавляем масло и разрыхлитель, засыпаем специи – корицу и молотый имбирь, разбиваем 2 яйца. Перемешиваем, вливаем мед и всыпаем сахар. Если мед чересчур сладкий, количество сахара сокращаем наполовину. Вымешиваем тесто до крупной крошки.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и делаем из него шар. Делим его на 2 части, раскатываем в пласт толщиной 1см, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Спустя время кладем заготовку из теста между двумя листами пергамента и раскатываем тесто до толщины 4мм. Из теста вырезаем печенье с помощью металлических или пластиковых форм. Перекладываем заготовки на противень вместе с пергаментом и выпекаем в духовке при 1800С около 10 минут.

Остатки теста скатайте снова в шар, вымесите до однородности, заверните в пленку и уберите в холодильник. Потом повторите процесс.

Остывшее печенье украшаем глазурью из белка, 1ч.л. лимонного сока и сахарной пудры. Белок с лимонным соком постепенно взбиваем, повышая скорость миксера до максимальной. Когда появится пышная пена, добавляем через сито сахарную пудру до нужной консистенции. Перекладываем глазурь в кондитерский пакет, отрезаем уголок и наносим рисунок на остывшее печенье.

Пока глазурь не застыла, украсьте печенье кокосовой стружкой и бусинками. Хранить имбирное печенье можно в герметичном контейнере примерно 2 недели