facebook - ИМБИРНАЯ КОВРИЖКАtwitter - ИМБИРНАЯ КОВРИЖКАgoogle - ИМБИРНАЯ КОВРИЖКАpinterest - ИМБИРНАЯ КОВРИЖКАКОВРИЖКА 300x225 - ИМБИРНАЯ КОВРИЖКА

 

185г муки

1ч.л. молотого имбиря

1ч.л. молотой корицы

0,5ч.л. молотого мускатного ореха

1ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

70г сливочного масла комнатной температуры

40мл растительного масла

2 яйца

200г сахара

2ст.л. меда

150г чернослива

Для глазури:

1ст.л. растопленного сливочного масла

1ст.л. молока

3-4ст.л. сахарной пудры.

 

Муку просеять, соединить со специями, разрыхлителем и солью.

В другой посуде взбить масло с сахаром. Добавить яйца, мед и еще раз взбить.

В масляно-яичную смесь добавить измельченный чернослив и постепенно всыпать смесь муки и специй.

Тесто вылить в подготовленную форму.

Выпекать коврижку в разогретой до 180 градусов духовке.

Для глазури смешать растопленное сливочное масло и молоко, постепенно всыпать сахарную пудру. Полить готовую коврижку.