facebook - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВtwitter - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВgoogle - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВpinterest - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВИЗ КАБАЧКОВ 300x200 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

На 3л

2кг кабачков

1кг моркови

1кг сладкого перца

4 луковицы

4 зубчика чеснока

1ст.л. уксуса 9%

1\2 стакана растительного масла

Соль, черный молотый перец.

 

Кабачки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, добавьте туда 3ст.л. растительного масла, немного соли и тушите на среднем огне 20 минут. Затем откиньте  на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и переложите в сухую глубокую кастрюлю.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите. Обжарьте овощи на масле, после чего положите в кастрюлю к кабачкам.

Сладкий перец нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к кабачкам. Туда же мелко натрите чеснок.

Всю овощную массу перемешайте, посолите, поперчите, влейте оставшееся масло и тушите 30-40 минут (с момента закипания). Затем снимите икру с огня, влейте уксус, перемешайте и сразу разложите по банкам. Храните в темном месте.