facebook - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В АПЕЛЬСИНЕtwitter - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В АПЕЛЬСИНЕgoogle - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В АПЕЛЬСИНЕpinterest - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В АПЕЛЬСИНЕСАЛАТ В АПЕЛЬСИНЕ 300x253 - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В АПЕЛЬСИНЕ

Fruit salad in hollowed-out oranges studded with cloves for Christmas

 

 

 

3 зеленых яблока

2 киви

2 банана

2-3 апельсина

Гроздь темного винограда

Зерна граната (для декора)

1 ч.л. лимонного сока

Кокосовая стружка белая и цветная

 

Яблоки без кожуры нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы они не потемнели.

Киви обтираем грубой тканью, чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом очищаем плоды, разрезаем пополам и потом еще на 2 части, нарезаем ломтиками.

Очищенные бананы нарезаем ломтиками (крупные разрезаем пополам).

Из апельсина делаем «пиалы»: разрезаем апельсины пополам, ножом с тонким лезвием осторожно отделяем мякоть от стенок, затем чайной ложкой с острым носиком поддеваем мякоть – она легко вынимается.

Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, очищаем внутреннюю сторону от белой пленки. Апельсин разбираем на дольки, снимаем белую пленку. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Наполняем апельсиновые пиалы кусочками фруктов. По краю вставляем крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке. Сверху кладем несколько виноградин и посыпаем зернами граната. Подаем с коктейльной шпажкой.