facebook - ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНОМ СОУСОМtwitter - ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНОМ СОУСОМgoogle - ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНОМ СОУСОМpinterest - ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНОМ СОУСОМ300x200 - ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНОМ СОУСОМ

 

Форель

Картофель

Сливки

Чеснок

Мука

Морковь

Лук

Сливочное и растительное масло

Специи

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипяченой воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Затем обжариваем натёртую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.