facebook - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫtwitter - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫgoogle - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫpinterest - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫБАКЛАЖАНЫ - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

На 4 порции

2 баклажана

1 помидор

1 луковица

2 болгарских перца (красный и желтый)

Растительное масло, зелень, соль, перец.

 

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, вытащите мякоть, оставляя стенки толщиной 1см. смажьте «лодочки» маслом, выложите на выстланную бумагой форму и запекайте в духовке 20 минут при 2000С.

Мелко нарежьте болгарский перец, помидор и лук. Обжарьте лук на сковородке с маслом 3 минуты. Добавьте нашинкованную мякоть баклажана, болгарский перец, помидор, соль, перец и готовьте 5 минут.

Разложите начинку по «лодочкам» из баклажанов, посыпьте нарезанной зеленью, поместите блюдо в форму и запекайте в духовке 10 минут при 2000С. Готово!