facebook - ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ «КУБИКИ»twitter - ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ «КУБИКИ»google - ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ «КУБИКИ»pinterest - ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ «КУБИКИ»ПИРОГ «КУБИКИ» 300x200 - ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ «КУБИКИ»

 

500г муки

100мл йогурта

160мл молока

Яйцо

1 желток

130г сливочного масла

130г сахара

1ч.л. соли

1,5ч.л. быстрых дрожжей

2ст.л. зерновой смеси

1ч.л. растительного масла

Сахарная пудра.

 

В ёмкость налить 150мл теплого молока и йогурт, добавить просеянную муку, дрожжи, яйцо, 50г размягченного масла, соль и 80г сахара. Замесить тесто и дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать один кусок теста в круг толщиной 4-5мм, смазать размягченным маслом, посыпать сахаром. Раскатать второй кусок теста, уложить его поверх первого, смазать маслом, посыпать сахаром. Таким же образом раскатать и сложить друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста маслом не смазывать. Оставить на 15 минут.

С помощью скалки раскатать тесто толщиной 1см. нарезать на полоски шириной 1см. нарезать полоски теста на кубики.

Выложить кубики теста в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и дать тесту увеличиться в объеме в 2 раза.

Смазать верх пирога смесью желтка с 10мл молока. Посыпать зерновой смесью (семена кунжута, льна, измельченные орехи). Выпечь пирог в заранее разогретой до 200 градусов в духовке до сухой палочки.

Остудить пирог в форме, посыпать сахарной пудрой.