facebook - БУЛОЧКИ С КАРДОМОНОМtwitter - БУЛОЧКИ С КАРДОМОНОМgoogle - БУЛОЧКИ С КАРДОМОНОМpinterest - БУЛОЧКИ С КАРДОМОНОМ300x225 - БУЛОЧКИ С КАРДОМОНОМ 

 

Для опары:

200мл молока

2,5ч.л. сухих дрожжей

1ч.л. сахара

2ст.л. муки

Для теста:

500г муки

1ст.л. кардамона

100г сахара

Щепотка соли

1 яйцо

100г сливочного масла

Дополнительно:

Сливочное масло

Сахар

Сахарная пудра.

 

Перемешать теплое молоко, сахар, дрожжи, муку и оставить на 10 минут. В дрожжевую смесь добавить взбитое яйцо.

Соединить сахар, кардамон, часть муки, соль. В мучную смесь вылить дрожжевую. В процессе перемешивания добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.

Тесто накрыть салфеткой, подержать в теплом месте 30 минут, затем подмесить и оставить еще на 30 минут.

Тесто разделить на небольшие части, каждую часть подкатать в шарик и сразу же выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3см друг от друга. Накрыть и оставить подойти.

Дном маленького стакана, обваленным в муке, сделать в центре булочек углубления до самого дна. Положить в углубление 15г сливочного масла. Обмазать булочки взбитым яйцом. Сверху посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 1900С духовку и запечь до зарумянивания.

Готовые булочки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.