facebook - БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ И СУФЛЕ «ДЕЛИЗ»twitter - БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ И СУФЛЕ «ДЕЛИЗ»google - БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ И СУФЛЕ «ДЕЛИЗ»pinterest - БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ И СУФЛЕ «ДЕЛИЗ»ТОРТ С ЖЕЛЕ И СУФЛЕ «ДЕЛИЗ» - БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ И СУФЛЕ «ДЕЛИЗ»

 

Для бисквита:

5 яиц

120г сахара

80г пшеничной муки

40г картофельного крахмала

1ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванили.

Для желейного слоя:

2 пакетика персикового желе по 50г

Большая банка консервированных персиков

400мл кипятка.

Для шоколадного суфле:

400мл сливок

50г сахарной пудры

10г быстрорастворимого желатина

100мл молока

90г молочного шоколада

Для глазури:

100мл сливок

45г горького шоколада

1ст.л. сметаны.

 

Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром и ванилью миксером на высокой скорости до густой пены. Добавить к белковой массе желтки и снова взбить.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять через сито и добавить к яичной массе. Перемешать аккуратно лопаткой, не нарушая пышную структуру теста. Выложить тесто в смазанную форму для выпекания. Бисквитный корж выпекать в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.

Для шоколадного суфле сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, добавив 50мл молока. Добавить шоколад к сливкам и размешать. Желатин залить 50мл молока, минут через 10 он разбухнет – и  тогда нагреть его до растворения крупинок (не кипятить). Влить желатин в сливочно-шоколадную массу, перемешать.

Персиковое желе залить кипятком и размешать венчиком. Немного остудить и добавить в него мелко нарезанные персики. Убрать желейную массу в холодильник до небольшого застывания, чтобы можно было выложить желе с персиками на торт.

Собираем торт. Разъемную форму по бокам застелить полосой из пергамента. Выложить бисквитный корж и пропитать его разбавленным с водой персиковым соком (1:1). Затем выложить на корж желе. Вылить на желейный слой уже немного загустевшее суфле. Убрать торт в холодильник.

Для глазури сливки нагреть до появления первых пузырьков и убрать с плиты. Добавить в сливки кубики шоколада и через 5 минут перемешать до однородной массы. Залить глазурью торт. Из карнетика нанести на торт полосочки из сметаны и бамбуковой палочкой нарисовать узоры. Убрать торт на ночь в холодильник для полного застывания всех слоев.

Снять с торта разъемную форму и по желанию присыпать окаемку торта кондитерскими посыпками или измельченными орешками.