facebook - БЕЛАЯ ФАСОЛЬ С ПЕРЦЕМtwitter - БЕЛАЯ ФАСОЛЬ С ПЕРЦЕМgoogle - БЕЛАЯ ФАСОЛЬ С ПЕРЦЕМpinterest - БЕЛАЯ ФАСОЛЬ С ПЕРЦЕМФАСОЛЬ С ПЕРЦЕМ 300x168 - БЕЛАЯ ФАСОЛЬ С ПЕРЦЕМ

На 1,5л

1кг фасоли

1 перец чили

1\2 стакана сахара

3ст.л. соли

4ст.л. уксуса 9%

2ст.л. растительного масла

 

Переберите фасоль, промойте и замочите в холодной воде на 8 часов. Каждые 2-3 часа меняйте воду на новую.

Перец нарежьте полосками.

Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, после чего воду слейте. Залейте новую, добавьте растительное масло, сахар и варите на маленьком огне 40-50 минут с открытой крышкой. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Всыпьте соль и готовьте еще 10 минут. В конце влейте уксус, добавьте острый перчик, перемешайте.

Разложите по банкам, залейте рассолом, в котором варилась фасоль, и закатайте. Храните в прохладном месте.